您的当前位置:首页>>新闻中心>>新闻中心

吉林省成立中药资源专家委员会

发布时间:2020/06/24   浏览:次   字号:【  大      】

 

 

为充分发挥中药资源专家的作用,促进吉林省中药资源保护、开发和利用,大力推动中药质量提升和北药产业高质量发展,吉林省中医药资源专家委员会于日前成立。

中药资源是中医药事业和产业赖以生存、发展的重要物质基础,是国家重要的战略性资源。为了贯彻落实吉林省委、省政府《关于促进中医药传承创新高质量发展的实施意见》,吉林省中医药管理局成立由16位省内中医药界资深专家为顾问和成员的中药资源专家委员会。

6月17日,吉林省中医药管理局下发通知,明确了中药资源专家委员会主要职责:在吉林省中医药管理局的领导下,负责对吉林省中药资源保护开发利用工作提供决策咨询和技术支持;对吉林省中药材及产业发展进行研究、评估、报告并提出建议;对国家中药资源保护开发利用的相关新政策提供解读和建议;掌握国内中药资源保护开发利用领域的最新动态,及时向吉林省中医药管理局提供信息和工作建议;对吉林省中药资源保护开发利用政策、规划提出实施计划、建议,并协助做好实施工作;承担吉林省中医药管理局交办的其他工作。秘书处设在长春中医药大学,负责相关工作的组织实施。

                         供稿 李晓峰 赵鸿飞)