您的当前位置:首页>>新闻中心>>新闻中心

吉林省启动二级和三级公立中医医院绩效考核

发布时间:2020/08/06   浏览:次   字号:【  大      】

               

近日,吉林省中医药管理局印发《关于做好二级和三级公立中医医院绩效考核相关工作的通知》,启动二级和三级公立中医医院绩效考核工作,明确二级公立中医医院绩效考核指标。

通知指出,启动全省二级公立中医医院2019年度绩效考核工作,逐步将全省二级公立中医医院纳入绩效考核范围,到2022年,基本建立较为完善的二级公立中医医院绩效考核体系,将全省全部二级公立中医医院纳入绩效考核范围,通过绩效考核工作,引导二级公立医院坚持公益性,进一步落实功能定位,调动公立中医医院的积极性,持续提升医疗服务能力和科学管理水平,内部管理更加规范,医疗服务整体效率有效提升,分级诊疗制度更加完善,更好的满足人民群众日益增长的健康需求。

通知要求依据国家明确的时间节点和指标要求,完成参加2019年度绩效考核的二级公立中医医院2017-2019年度病案首页及绩效考核平台相关指标数据采集填报工作,同时,完成2019年度三级公立中医医院绩效考核数据采集工作。

同时启动2020年度二级和三级公立中医医院绩效考核考核工作,确认参加2020年绩效考核医院名录,采集住院病案首页数据,在线填报绩效考核指标数据,各有关中医医院按要求完成电子病历系统应用水平分级评价、医院满意度调查、临床检验室间质量评价、维护相关人员信息等工作。

通知进一步明确了二级公立中医医院绩效考核指标。其中一级指标包括医疗质量、运营效率、持续发展和满意度评价4个方面,二级指标包括功能定位、医疗服务、收支结构等10个方面,三级指标包括门诊中药处方比例、中药饮片使用率、抗菌药物使用强度等34个方面。(供稿  许守年)