您的当前位置:首页>>新闻中心>>新闻中心

省中医药局召开吉林省中医药发展“十四五”规划专家研讨会

发布时间:2021/03/24   浏览:次   字号:【  大      】

 

为全面谋划“十四五”时期中医药工作,促进中医药传承创新高质量发展,3月16日、17日,省中医药管理局组织相关专家就《吉林省中医药发展“十四五”规划(讨论稿)》进行研讨交流。研讨会由省中医药管理局毕明深副局长主持。

吉林省政府高度重视“十四五”规划编制工作,专门印发通知,提出要求,将《吉林省中医药发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)纳入省政府一般规划编制范畴。省中医药管理局坚决贯彻落实省政府工作部署,把规划编制作为当前一段时期重要任务,于2020年8月成立规划编制领导小组、专家组和工作专班,其中专家组由长春中医药大学、省直中医医疗机构、省直相关部门、各市州中医药管理局22位专家组成。为提高规划编制质量,省中医药管理局委托吉林大学公共卫生学院编制《规划》。在前期调研、反复论证修改的基础上,吉林大学公卫学院形成《规划(讨论稿)》。

为进一步丰富完善《规划》内容,拓展思路,提高标准,省中医药管理局组织召开规划编制专家研讨会,研讨会以分组讨论的方式进行。各位参会专家参照国家中医药管理局《“十四五”中医药发展规划(讨论稿)》,结合国务院办公厅印发的《关于加快中医药特色发展的若干政策措施》和吉林省中医药工作实际,在规划目标设定、中医医院建设、人才培养、医保政策实施、养生保健服务、科技创新、疫情防控等方面各抒己见,热烈交流,提出多条修改意见建议。

在听取各位专家的意见建议后,毕明深副局长表示,感谢前期吉大公卫学院为规划编制工作做出的努力,感谢各位专家的宝贵意见,规划编制工作将充分吸纳各位专家的意见建议,进一步完善内容,科学谋划“十四五”中医药发展,为地方经济社会发展做出贡献。

吉林大学公共卫生学院参与规划编制人员,省中医药管理局各处室负责人及工作专班人员出席会议。