您的当前位置:首页>>新闻中心>>新闻中心

省卫生健康委、省中医药管理局召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021/04/14   浏览:次   字号:【  大      】

 

         3月29日,省卫生健康委、省中医药管理局在长春市召开党史学习教育动员大会。省卫生健康委党组书记、主任张义出席会议并讲话,副主任张力主持会议。

 张义围绕“开展党史学习教育是贯彻中央精神、落实省委部署的必然之举,开展党史学习教育是认清历史使命、勇挑责任担当的必择之策,开展党史学习教育是熔铸革命精神、践行初心宗旨的必由之路”3个方面深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义;从“传承红色基因,夯实坚定信仰的共同思想基础,传扬抗疫精神,锤炼为民服务的共同信念意识,传递先锋品质,熔铸勇于担当的共同行动自觉”3个方面明确了目标要求;从“压紧压实责任、创新方式方法、强化宣传引导、坚持统筹兼顾”4个方面做出了全面部署。

 会议要求,要抓好会议精神的贯彻落实。一是要深入学习,提高站位,充分认识开展党史学习教育重大意义。机关和直属单位各级党组织和广大党员要牢牢把握开展党史学习教育的重点所在和目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。二是要深入落实,有序推进,力求党史学习教育有声有色。要紧盯专题学习关键任务抓好学习教育,创新方式方法,坚持示范带动,有力有序有效推进学习教育。三是要立足实际,真抓实干,推动党史学习教育见实效。要在坚定贯彻新发展理念、以高质量发展统揽全局、切实维护吉林百姓生命健康、解决群众急难愁盼问题上下功夫,全力抓好党史学习教育各项任务落实。

 省卫生健康委领导班子成员、省中医药管理局领导班子成员、省老龄办主要负责同志参加会议。省卫生健康委和省中医药管理局全体公务员,委直属各单位党委行政主要领导、纪委书记及党办主任参加会议。