您的当前位置:首页>>新闻中心>>新闻中心

省中医药管理局通报表扬2020年度中医药系统优秀护理集体和个人

发布时间:2021/05/12   浏览:次   字号:【  大      】

 

 

在第110个“5.12国际护士节”来临之际,为表扬先进、树立典型,发挥示范引领作用,大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,省中医药管理局对2020年度中医药系统优秀护理集体和个人进行通报表扬。

2020年,全省中医药系统广大护理工作者始终践行南丁格尔的人道主义精神,爱岗敬业、无私奉献,忠诚地履行救死扶伤、守护百姓健康的责任,为保障医疗安全、和谐医患关系作出了突出贡献。特别是在抗击新冠肺炎疫情中,全省各级中医医疗机构的护理工作者闻令而动、迎难而上、坚守一线,涌现出一大批先进典型和感人事迹。

经各级中医医疗机构、各市(州)中医药管理部门推荐,省中医药管理局决定,对2020年度护理工作突出的长春中医药大学附属医院骨科中心等86个护理服务单元、69名优秀护理管理者、156名优秀护士和截至2021年3月31日在全省中医医疗机构中累计从事护理工作达三十年的214名护士予以表扬。

全省中医药系统广大护理工作者要以受到表扬的集体和个人为榜样,扎实工作,开拓进取,持续推进优质护理服务向纵深发展,为推动我省中医药护理事业发展,增进人民群众健康福祉作出更大贡献。(供稿  秦宝龙  张兵)