您的当前位置:首页>>新闻中心>>新闻中心

省中医药管理局调研检查四平市中医医疗机构疫情防控工作

发布时间:2021/06/04   浏览:次   字号:【  大      】

 

5月22日,为贯彻落实吉林省新冠肺炎疫情防控工作要求,切实加强中医医疗机构疫情防控工作落实,省中医药管理局医政处处长郭建涛带队对四平市相关中医医疗机构进行调研检查。

此次检查四平市公立中医院一家、民营中医院一家、门诊部一家、中医诊所两家。在公立中医院主要检查首诊负责制、预检分诊制的落实情况、疑似患者闭环管理、新冠疫苗接种情况;在民营中医院主要检查是否将新冠肺炎可疑症状患者引导到发热门诊、核酸检测是否及时、患者是否留观等;在中医诊所主要检查是否醒目地张贴引导新冠肺炎相关症状患者到设置发热门诊的医疗机构就诊,是否常规收治类似症状患者,是否及时向主管部门报告,是否尽快通过120救护车将患者转至设置发热门诊的医疗机构。

省中医药管理局调研检查组对四平市中医医疗机构的新冠肺炎疫情防控工作给予指导,并提出意见建议。四平市中医药管理局表示,将继续逐项抓好落实,积极开展疫情防控监督检查工作,对中医医院等中医医疗机构的违法违规行为进行及时查处。